мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочное печенье со сгущенкой

Песочное печенье со сгущенкой



Добавил:  
14.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Песочное печенье со сгущенкой настоящая радость для детей. Оно им идеально подходит, потому что в печенье нет ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. Выпечь его совсем несложно и не дорого.

Описание приготовления:

Песочное печенье со сгущенкой можно хранить два дня, перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для начинки печенья лучше использовать вареную сгущенку. Для начинки можно использовать и готовую сладкую пасту, например шоколадную или ореховую. При замесе теста воду добавляйте по необходимости, тесто должно получиться мягким. Может понадобиться от одной до трех столовых ложек воды. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Чашки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка — 175 Грамм
  • Вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочное печенье со сгущенкой"

Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 1
В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.
Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 2
Добавить половину сгущенки и ванилин.
Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 3
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.
Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 4
Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.
Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 5
Печенье выпекать при 190 градусах примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 6
Охлажденное печенье смазать сгущенкой и соединить с другим печеньем.
Песочное печенье со сгущенкой - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочное печенье со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 25

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Егорова 09.02.2015 22:51 «Ответить

надо попробовать :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 19.03.2015 18:23 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 19.11.2016 23:16 «Ответить

р

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
драники в духовке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
свинина с ананасами в кисло сладком соусе по китайски