мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из сгущенки



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них!

Описание приготовления:

Вкусное печенье. Мне данный рецепт угодил тем, что в нем нет яиц (они не всегда есть в наличии, когда нужны), нет особых премудростей. Печенье получается хрустящим и вкусным. На первый взгляд может показаться, что оно безумно сладкое, но это не так.. Сахар в печенье слышен, но не делает его мегасладким.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (+- 50 грамм)
  • Соль — 1,5 Щепотки
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Печенье из сгущенки"

Печенье из сгущенки - фото шаг 1
Для приготовления печенья в миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Печенье из сгущенки - фото шаг 2
Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
Печенье из сгущенки - фото шаг 3
Получим вот такую крошку.
Печенье из сгущенки - фото шаг 4
Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
Печенье из сгущенки - фото шаг 5
У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар.
Печенье из сгущенки - фото шаг 6
Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.
Печенье из сгущенки - фото шаг 7
Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 1,5-2 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки.
Печенье из сгущенки - фото шаг 8
Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
Печенье из сгущенки - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово.
Печенье из сгущенки - фото шаг 10
Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомсьво к чаю.

Оценить рецепт Печенье из сгущенки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Печенье из сгущенки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
фаршированные блинчики с ветчиной и сыром

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти