мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Малышок"



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовить выпечку для детей всегда нужно с особой кропотливостью, особенно самых маленьких. Такое печенье "Малышок" не содержит дрожжей, соды, ароматизаторов, добавок и т. д. Максимум пользы!

Описание приготовления:

Для самых маленьких — печенье "Малышок", которое содержит минимум аллергенов и максимум полезных продуктов. Данная выпечка не включает в себя яйца, но если у ребенка нет аллергии, то можно использовать перепелиные. Печенье напоминает песочное, своим вкусом оно порадует даже капризного ребенка.
Смотрите, как приготовить печенье "Малышок" для своего любимого чада.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Сода — 0,25 Чайных ложки (погасить уксусом)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье "Малышок""

Печенье "Малышок" - фото шаг 1
1. Я своему малышу готовлю печенье сама, это безопасно для его здоровья, быстро и вкусно. Только доступные продукты и минимум времени.
Печенье "Малышок" - фото шаг 2
2. В идеале для такого теста нужно брать маргарин (если ребенку уже больше 7 лет, то можно рискнуть, но лучше брать сливочное масло). Сливочное масло тоже не должно быть с добавлением растительных и гидрогинезированных жиров. Масло следует растопить на водяной бане.
Печенье "Малышок" - фото шаг 3
3. Добавляем сахар и растираем. Также вводим гашенную уксусом или лимонным соком соду и вливаем молоко.
Печенье "Малышок" - фото шаг 4
4. Растирая тесто до однородной консистенции, постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.
Печенье "Малышок" - фото шаг 5
5. Ванилин добавляйте при желании. Замесив тесто, даем ему постоять минут 20 в холоде.
Печенье "Малышок" - фото шаг 6
6. Раскатываем пласт толщиной не более сантиметра. Теперь берем формочки (если их нет, воспользуйтесь обычным стаканом) и вырезаем формованное печенье, это будут наши заготовки.
Печенье "Малышок" - фото шаг 7
7. Отправляем печенье "Малышок" в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета (в моей духовке на это ушло 20 минут).

Оценить рецепт Печенье "Малышок":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Карина 22.11.2016 18:37 «Ответить

вкусно очень,готовить всегда буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
брокколи в кляре в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
салат из авокадо и сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти