мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Малышок"



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовить выпечку для детей всегда нужно с особой кропотливостью, особенно самых маленьких. Такое печенье "Малышок" не содержит дрожжей, соды, ароматизаторов, добавок и т. д. Максимум пользы!

Описание приготовления:

Для самых маленьких — печенье "Малышок", которое содержит минимум аллергенов и максимум полезных продуктов. Данная выпечка не включает в себя яйца, но если у ребенка нет аллергии, то можно использовать перепелиные. Печенье напоминает песочное, своим вкусом оно порадует даже капризного ребенка.
Смотрите, как приготовить печенье "Малышок" для своего любимого чада.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Сода — 0,25 Чайных ложки (погасить уксусом)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье "Малышок""

Печенье "Малышок" - фото шаг 1
1. Я своему малышу готовлю печенье сама, это безопасно для его здоровья, быстро и вкусно. Только доступные продукты и минимум времени.
Печенье "Малышок" - фото шаг 2
2. В идеале для такого теста нужно брать маргарин (если ребенку уже больше 7 лет, то можно рискнуть, но лучше брать сливочное масло). Сливочное масло тоже не должно быть с добавлением растительных и гидрогинезированных жиров. Масло следует растопить на водяной бане.
Печенье "Малышок" - фото шаг 3
3. Добавляем сахар и растираем. Также вводим гашенную уксусом или лимонным соком соду и вливаем молоко.
Печенье "Малышок" - фото шаг 4
4. Растирая тесто до однородной консистенции, постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.
Печенье "Малышок" - фото шаг 5
5. Ванилин добавляйте при желании. Замесив тесто, даем ему постоять минут 20 в холоде.
Печенье "Малышок" - фото шаг 6
6. Раскатываем пласт толщиной не более сантиметра. Теперь берем формочки (если их нет, воспользуйтесь обычным стаканом) и вырезаем формованное печенье, это будут наши заготовки.
Печенье "Малышок" - фото шаг 7
7. Отправляем печенье "Малышок" в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета (в моей духовке на это ушло 20 минут).

Оценить рецепт Печенье "Малышок":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Карина 22.11.2016 18:37 «Ответить

вкусно очень,готовить всегда буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
брокколи в кляре в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
салат из авокадо и сыра