Клафути с персиками



Приготовил :  
04.08.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный пирог с фруктами — это клафути с персиками. Изюминка в том, что десерт получается слегка непропеченным, с жидковатой серединкой, которая идеально сочетается с томленными фруктами в сахаре.

Описание приготовления:

Красочный и очень сочный пирог наверняка понравится по вкусу всем родным и друзьям, особенно если вы предложите его с чашечкой капучино, латте, другого напитка. Клафути — это хрустящая золотистая корочка и нежная, сочная серединка с фруктами в сиропе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 Штуки (мелкие)
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Молоко коровье 80 Миллилитров (любой жирности)
  • Персики 3-4 Штук
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клафути с персиками"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или влейте туда же молоко любой жирности. Всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и тщательно взбейте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки.
Смажьте форму сливочным маслом. Его можно заменить маргарином, но не спредом.
Промойте персики от ворсистого слоя на поверхности, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите в форму.
Всыпьте оставшийся сахарный песок, равномерно распределяя его по нарезке.
Залейте фруктовую нарезку приготовленным тестом. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с заготовкой. Выпекайте примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть. Нарежьте прямо в форме на порционные ломтики и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Клафути с персиками
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клафути с персиками"
Видео рецепт Клафути с персиками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика