мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Маффины с персиками и сливочной глазурью

Маффины с персиками и сливочной глазурью



Добавил:  
26.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 3 Стакана
  • разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • сода — 1,5 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мускатный орех тертый — 1 Щепотка
  • сливочное масло несоленое — 0,75 Стакана (комнатной температуры)
  • сахарный песок — 0,75 Стакана
  • коричневый сахар — 0,75 Стакана
  • яйца — 2 Штуки (крупные)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • пахта, сметана, йогурт — 1,5 Стакана
  • персики крупные — 3 Штуки
  • коричневый сахар — 1,25 Стакана (глазурь)
  • кукурузный крахмал — 0,25 Стакана (глазурь)
  • сахарная пудра — 0,5 Стакана (глазурь)
  • сливочный сыр — 240 Грамм (глазурь)
  • сливочное масло несоленое — 0,5 Стакана (глазурь)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Маффины с персиками и сливочной глазурью"

Маффины с персиками и сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги.
Маффины с персиками и сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану или йогурт и аккуратно перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков. Перемешать. Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы.
Маффины с персиками и сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения.
Маффины с персиками и сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.

Оценить рецепт Маффины с персиками и сливочной глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
японские пельмени рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
творога рецепты