мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Миндальный пирог с персиками



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

Описание приготовления:

В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Консервированных персиков (абрикос) — 350 Грамм
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Миндаль  — 120 Грамм
  • Сироп миндаля  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Муки  — 170 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Миндальный пирог с персиками"

Миндальный пирог с персиками - фото шаг 1
1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.
Миндальный пирог с персиками - фото шаг 2
2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.
Миндальный пирог с персиками - фото шаг 3
3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.
Миндальный пирог с персиками - фото шаг 4
4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.
Миндальный пирог с персиками - фото шаг 5
5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.
Миндальный пирог с персиками - фото шаг 6
6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Миндальный пирог с персиками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 24.08.2014 14:42 «Ответить

Отличный рецепт! Пирог получился очень нежный. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
фарша рецепт

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт паста с тунцом