мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша перловая с говядиной



Добавил:  
14.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола.

Описание приготовления:

Готовится каша перловая с говядиной очень просто, но долго. Для приготовления этого блюда мы используем горшочки, запекая все в духовке на протяжении двух часов. Так же мы используем сушенные белые грибы и перловую кашу, которые необходимо заранее замачивать в кипятке.
Как сделать это блюдо максимально вкусным? мой совет прост - использовать разнообразные приправы. К кусочкам мяса я добавляю мелко нарубленные вяленые помидоры, которые придают блюду легкий пикантный оттенок. В использовании приправ нет никаких ограничений. Пробуйте и Вам обязательно понравится.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Перловая каша — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Горсть белых сушеных грибов — 1 Штука
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Каша перловая с говядиной"

Каша перловая с говядиной - фото шаг 1
Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 2
Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 3
Тоже самое делаем с перловой кашей.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 4
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 5
К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 6
Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 7
В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 8
Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 9
На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 10
Затем слой мяса.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 11
Все заливаем горячей водой. Но не до конца!
Каша перловая с говядиной - фото шаг 12
Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
Каша перловая с говядиной - фото шаг 13
Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша перловая с говядиной:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт вишнёвого джема

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
свинина в фольге с овощами