мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перепелиные яйца, фаршированные икрой



Добавил:  
20.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.

Описание приготовления:

Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт перепелиных яиц с икрой. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник, однако красная икра неминуемо вызывает ассоциации с Новым годом :) Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году - чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.

Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Морепродукты / Икра / Яйца / Перепелиные яйца / Перепелка
Блюдо: Закуски / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 20 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Кинза — 25 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Руккола — 25 Грамм
  • Красная икра — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Перепелиные яйца, фаршированные икрой"

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 1
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 2
Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 3
Хорошенько перемешиваем.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 4
Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 5
Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 6
Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова! :)

Оценить рецепт Перепелиные яйца, фаршированные икрой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александ 05.12.2014 18:47 «Ответить

Итак был рецепт на тосте пожаренном в растительном масле. Как и там были яйца перепела. Белок нейтрален , а желток забивает вкус икры. Пармезан он просто не нужен тем более с кинзой. Итак икра сама по себе наивкуснейший деликатес и ненадолго портить её. Как Вы говорите это дорого и на Новый год мы можем себе позволить разговеться. Так не проще купить кило икры сделать тосты в духовке и хоть под что (в смысле спиртного выпить и закусить).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
куриное филе с сыром и ветчиной

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда из свёклы