мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеньки "Косточки"



Приготовил:  
19.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье по моему рецепту получается просто невероятно вкусным. Раньше я готовила песочное печенье без яиц и с замороженным сливочным маслом, но попробовав этот рецепт, я напрочь забыла о старом. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, хрустящим, но в то же время не твердым. По сути, такое печенье можно и не украшать, а просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить только белой глазурью. Но мой сыночек просто обожает рисовать на печенье, а потом кушать свои творения, так что отказать я ему, конечно же, не могу.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 240-260 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Красители пищевые — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Печеньки "Косточки""

Печеньки "Косточки" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 2
В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 3
К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 4
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 5
Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 6
Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 7
Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 8
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 9
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).
Печеньки "Косточки" - фото шаг 10
Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 11
Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 12
С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 13
А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 14
Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печеньки "Косточки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
кабачки баклажаны помидоры в духовке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
суп из щавеля с яйцом и курицей