мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Заварное тесто / Вареники с вишнями (заварное тесто)

Вареники с вишнями (заварное тесто)



Добавил:  
31.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Одно из излюбленных блюд украинской кухни – вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями.

Описание приготовления:

Вареники с вишней получаются сытными, сочными и очень вкусными. Их готовят независимо от сезона, ведь можно использовать не только свежую, а и консервированную и замороженную вишню. Изюминкой этого рецепта является заварное тесто, которое намного мягче и воздушнее, оно просто тает во рту.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 700 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вишня — 800 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Вареники с вишнями (заварное тесто)"

Вареники с вишнями (заварное тесто) - фото шаг 1
1. 1,5 стакана муки просеиваем в миску, в центре делаем углубление и вливаем подсолнечное масло, после чего вливаем кипяток и ложкой перемешиваем тесто до однородности, оставляем остывать на 5-7 минут. В другой миске взбиваем яйцо, после чего переливаем его к тесту и подсыпаем муку, делаем замес.
Вареники с вишнями (заварное тесто) - фото шаг 2
2. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30-50 минут.
Вареники с вишнями (заварное тесто) - фото шаг 3
3. Отдохнувшее тесто разделяем на несколько кусков, каждый раскатываем толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем круглые формы небольшим стаканом.
Вареники с вишнями (заварное тесто) - фото шаг 4
4. Вишню для начинки смешиваем с сахаром, если берем замороженную, то не размораживаем ее.
Вареники с вишнями (заварное тесто) - фото шаг 5
5. На каждый круг выкладываем начинку и крепко защипываем, чтобы начинка не вытекала.
Вареники с вишнями (заварное тесто) - фото шаг 6
6. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. Бросаем вареники в кипящую воду, после всплывания варим 2-4 минуты и вынимаем. По желанию смазываем готовые вареники сливочным маслом и подаем к столу.

Оценить рецепт Вареники с вишнями (заварное тесто):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепты узбекского плова

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
суп со звездочками рецепт с фото