Печенье "Земелах"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить печенье "Земелах" в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт печенья земелах понравится всем тем, кто любит домашнюю выпечку, причем чем разнообразнее она будет, тем лучше. Поэтому, если от булочек, лепешек и хлебцов вы устали, попробуйте сделать еще такое вкусное печенье, ведь оно так просто делается! Если же тесто сразу не хочет раскатываться, поместите его после вымешивания его в морозилку на 5-10 минут. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
441 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Земелах" "
1. Масло перетираем с сахаром. В сметане разводим соду, чтобы появились пузырьки. Вливаем эту смесь в масляную массу, добавим муку и вымешаем до однородности.
2. Раскатываем это тесто в плоскую лепешку, нарезаем ромбиками. Запекаем при 200 градусах в духовке около 15 минут, посыпав сахаром и корицей, если хотите.
Оценить рецепт Печенье "Земелах"
3.8,
всего
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на кефире без яиц
Рецепт молочного супа с лапшой
Смузи на завтрак
Вегетарианский майонез из сметаны
Курица в йогуртовом соусе
Оладьи на кефире без яиц
Рецепт молочного супа с лапшой
Смузи на завтрак
Вегетарианский майонез из сметаны
Курица в йогуртовом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера Храмова
14.04.2018 15:21
Спасибо за рецепт! Готовится ооочень быстро. Для меня немного жирновато)) Буду готовить еще
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ