мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Земелах"



Приготовил:  
25.11.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить печенье "Земелах" в домашних условиях. Это интересный вариант выпечки из еврейской кухни, который нравится всем, кто не любит долго стоять на кухне, но сладости обожает!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт печенья земелах понравится всем тем, кто любит домашнюю выпечку, причем чем разнообразнее она будет, тем лучше. Поэтому, если от булочек, лепешек и хлебцов вы устали, попробуйте сделать еще такое вкусное печенье, ведь оно так просто делается! Если же тесто сразу не хочет раскатываться, поместите его после вымешивания его в морозилку на 5-10 минут. Желаю удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье "Земелах" "

Печенье "Земелах"  - фото шаг 1
1. Масло перетираем с сахаром. В сметане разводим соду, чтобы появились пузырьки. Вливаем эту смесь в масляную массу, добавим муку и вымешаем до однородности.
Печенье "Земелах"  - фото шаг 2
2. Раскатываем это тесто в плоскую лепешку, нарезаем ромбиками. Запекаем при 200 градусах в духовке около 15 минут, посыпав сахаром и корицей, если хотите.
Печенье "Земелах"  - фото шаг 3
3. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Земелах" :

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Печенье "Земелах" "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
простой рецепт борща со свеклой и мясом

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
мексиканский суп название