мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Иван да Марья"



Приготовил:  
21.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится праздник и вы хотите испечь что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Иван да Марья". Нежнейшие коржи с безе и сладким кремом - превосходное сочетание.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Иван да Марья"довольно простой, так что его можно сделать не только на праздник, но и к чаепитию.
1. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и щепоткой ванилина.
2. Добавить размягченное сливочное масло (не растопленное).
3. Заранее просеянную муку соединить с разрыхлителем. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
4. Разделить на 3 одинаковые части и убрать в холодильник.
5. Тем временем можно заняться безе. Белки взбить со щепоткой соли и сахаром в крепкую пену.
6. Один кусочек теста раскатать и выложить на пергамент для выпечки. Смазать примерно третью безе и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30. Таким же образом выпечь и два других коржа.
7. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
8. Орехи измельчить ножом (не в пудру) и добавить в крем. Часть можно оставить для украшения.
9. Когда коржи готовы и немного остыли можно собирать торт "Иван да Марья" в домашних условиях.
10. Первый корж смазать половиной крема и накрыть вторым, перевернув его тестом вверх.
11. Выложить оставшийся крем и накрыть коржом, на этот раз тестом вниз.
12. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.
13. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в безе)
  • Сливочное масло — 350 Грамм (200 в тесто, 150 в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сгущенка вареная — 380 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Иван да Марья":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Торт "Иван да Марья""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина Зотова 02.07.2015 18:48 «Ответить

Очень вкусный! Легкий рецепт,делается буквально за час-два. Советую всем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 29.08.2014 15:35 «Ответить

Супер торт.Огромное спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
заправка для салата цезарь

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт королевской ватрушки с творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти