Торт "Иван да Марья"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится праздник и вы хотите испечь что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Иван да Марья". Нежнейшие коржи с безе и сладким кремом - превосходное сочетание.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Иван да Марья"довольно простой, так что его можно сделать не только на праздник, но и к чаепитию.1. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и щепоткой ванилина.
2. Добавить размягченное сливочное масло (не растопленное).
3. Заранее просеянную муку соединить с разрыхлителем. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.
4. Разделить на 3 одинаковые части и убрать в холодильник.
5. Тем временем можно заняться безе. Белки взбить со щепоткой соли и сахаром в крепкую пену.
6. Один кусочек теста раскатать и выложить на пергамент для выпечки. Смазать примерно третью безе и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30. Таким же образом выпечь и два других коржа.
7. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
8. Орехи измельчить ножом (не в пудру) и добавить в крем. Часть можно оставить для украшения.
9. Когда коржи готовы и немного остыли можно собирать торт "Иван да Марья" в домашних условиях.
10. Первый корж смазать половиной крема и накрыть вторым, перевернув его тестом вверх.
11. Выложить оставшийся крем и накрыть коржом, на этот раз тестом вниз.
12. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или растопленным шоколадом.
13. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 2 Стакана (1 в тесто, 1 в безе)
- Сливочное масло 350 Грамм (200 в тесто, 150 в крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 500-600 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Вареная сгущенка 380 Грамм
- Орехи 200 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
Количество порций
1
Оценить рецепт Торт "Иван да Марья"
4.2,
всего
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог заливной с картошкой
Багрир по-мароккански
Жареные пирожки из слоеного теста
Бисквит в мультиварке "Поларис"
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Пирог заливной с картошкой
Багрир по-мароккански
Жареные пирожки из слоеного теста
Бисквит в мультиварке "Поларис"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ангелина Зотова
02.07.2015 18:48
Очень вкусный! Легкий рецепт,делается буквально за час-два. Советую всем!