мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье со смородиной



Добавил:  
07.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Смородина придает печенью необычайный вкус. На первый взгляд может показаться, что это печенье из сказки. Детям очень нравится. Ну, и я люблю частенько им полакомиться. Рассказываю секрет готовки.

Описание приготовления:

В холодильнике лежит смородина, а вы не знаете, куда её деть? А тут и сладенького захотелось…ммм! Так чего тянуть? Давайте готовить нереально вкусную выпечку! А я тогда расскажу и покажу, как приготовить печенье со смородиной. Запоминайте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Маргарин — 120 Грамм
  • Крахмал — 40 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Орехи — 80 Грамм
  • Смородина — 100 Грамм
  • Ванилин — По вкусу (или фруктовая эссенция; пару капель)

Количество порций: 5

Как приготовить "Печенье со смородиной"

Печенье со смородиной - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.
Печенье со смородиной - фото шаг 2
2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.
Печенье со смородиной - фото шаг 3
3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.
Печенье со смородиной - фото шаг 4
4. Добавьте муку, смешанную с крахмалом, эссенцию фруктовую или ванилин. Осторожно замесите ложкой тесто.
Печенье со смородиной - фото шаг 5
5. Тесто готово.
Печенье со смородиной - фото шаг 6
6. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите тесто, сформируйте колбаску, заверните её в плёнку и отправьте в морозилку на 30 минут.
Печенье со смородиной - фото шаг 7
7. Порежьте колбаску на кружочки, толщина теста должна быть не более 1 см.
Печенье со смородиной - фото шаг 8
8. Смажьте растительным маслом противень (или застелите его бумагой для выпечки), выложите печенье на расстоянии друг от друга, отправьте в горячую духовку на 15 минут. Температура духовки — 200 градусов.
Печенье со смородиной - фото шаг 9
9. Печенье со смородиной готово. Снимите с противня, остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье со смородиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталия Тихонова 13.01.2016 19:07 «Ответить

Povarforlife , скажите, пожалуйста, почему у Вас фото двух разных форм печенья: первое - тесто из морозилки , в виде "колбаски", порезано на кружочки, последнее -слепленные и расплюснутые шарики. Раскатать такое тесто и вырезать из него кружочки просто нереально, оно слишком липкое и "живое". Возможно, мало муки. Почему такие неточности? Скажите, в рецепте отсутствуют яйца, разрыхлитель... Так и должно быть? И муки действительно 240 грамм? Не больше?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
пирог из сгущенки

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты на скорую руку из простых продуктов с фото