мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколадное печенье на сметане

Шоколадное печенье на сметане



Добавил:  
01.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с какао, горьким шоколадом, сметаной, корицей, мускатным орехом и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Из печенья можно сделать сэндвичи, соединив две половинки кремом, взбитыми сливками или мороженым.


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 1/4 Чашки
  • несладкого какао  — 2 Ст. ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • свежего мускатного ореха — 1 Щепотка
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 4 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 1 1/4 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • растопленного и охлажденного горького шоколада — 60 Грамм
  • сметаны — 1 Чашка
  • сушеной смородины или изюма — 1/2 Чашки (при желании)

Количество порций: 10

Как приготовить "Шоколадное печенье на сметане"

Шоколадное печенье на сметане - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать в большой миске муку, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости. Добавить сахар и взбивать в течение 2 минут, затем добавить яйца по одному. Взбивать еще 1 минуту. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить ванильный экстракт и растопленный шоколад. Взбивать на низкой скорости, затем добавить сухие ингредиенты в 3 дополнения и сметану в 2 дополнения, чередуя их. Начинать и заканчивать мучной смесью. Взбивать до получения гладкого однородного теста. Размешать со смородиной или изюмом, если они используются.
Шоколадное печенье на сметане - фото шаг 2
2. Ложкой выложить тесто на противни на расстоянии 5 см друг от друга. На 1 печенье используйте полную чайную ложку с горкой. Выпекать печенье в течение 12-15 минут, переворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Достать противни из духовки, дать постоять 1 минуту, а затем с помощью широкого металлического шпателя аккуратно перенести печенье на стойку. Охладить до комнатной температуры.
Шоколадное печенье на сметане - фото шаг 3
3. Повторить с оставшимся тестом. Хранить печенья в контейнере между слоями вощеной бумаги. Печенье может храниться при комнатной температуре в течение 4-х дней или герметично упакованное и замороженное до 2 месяцев. Вы можете сделать из печенья сэндвичи с кремом, взбитыми сливками или мороженым, смазав одну половинку и прижав сверху другой.

Оценить рецепт Шоколадное печенье на сметане:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 13.06.2012 16:27 «Ответить

Печенье всем понравилось.Вкус миндаля,корицы и ванили придает такой неповторимый аромат печенюшкам,хочется кушать только их.Приготовьте-не пожалеете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепты горячих блюд

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
апельсиновые маффины