мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Флорида"




Приготовил:  
07.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно простое и необыкновенно вкусное печенье с оригинальным названием предлагаю на заметку всем любителям быстрых десертов. Сделать печенье "Флорида" в домашних условиях проще простого.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт печенья "Флорида" знаком многим под самыми разнообразными названиями. Причиной такой популярности можно считать то, что это печенье быстро готовится, прекрасно хранится и обладает невероятными вкусовыми качествами.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Мука — 750-800 Грамм
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Варенье — 1 По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Печенье "Флорида""

Печенье "Флорида" - фото шаг 1
1. Размягченный маргарин или сливочное масло соединить с сахаром.
Печенье "Флорида" - фото шаг 2
2. Размять вилкой или ложкой до однородности.
Печенье "Флорида" - фото шаг 3
3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и соды, всыпать примерно половину просеянной муки.
Печенье "Флорида" - фото шаг 4
4. Перемешивать до однородности, всыпая оставшуюся муку. В рецепт приготовления печенья "Флорида" можно добавить также ванильной или миндальной эссенции, щепотку корицы или гвоздику, например.
Печенье "Флорида" - фото шаг 5
5. Добавлять муку до тех пор, пока не получится крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Печенье "Флорида" - фото шаг 6
6. Отрезать примерно четверть теста, завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильник.
Печенье "Флорида" - фото шаг 7
7. Оставшееся тесто размять руками на противне (пергамент для выпечки не нужен).
Печенье "Флорида" - фото шаг 8
8. Вилкой сделать в тесте проколы, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Намазать пласт вареньем по вкусу или джемом. Достать тесто из морозилки и натереть на терке, распределяя по всей поверхности.
Печенье "Флорида" - фото шаг 9
9. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать печенье "Флорида" в домашних условиях около 30 минут. Затем нарезать порционными кусочками, остудить и подавать к столу.

Оценить рецепт Печенье "Флорида":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Печенье "Флорида""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ღℋαСтя մ ΔℯңմСღ kl 08.02.2015 17:14 «Ответить

температуру выпекания укажите пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
печенье на сметане рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
курица с баклажанами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти