Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 8-10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн.
Измельчаем миндаль - мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля могут попадаться.
Смешиваем миндаль с мукой, отставляем.
Остывшее до комнатной температуры и слегка размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем в масляную смесь листья зеленого чая (если у вас крупные - измельчить), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет, а самих листиков чая в массе уже практически не должно ощущаться.
Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля.
Достаточно одной минуты, чтобы у вас получилось однородное и достаточно мягкое тесто.
Получившееся тесто делим примерно на 15 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки, я запекаю ровно 22 минуты).
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита! ;)