мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Печенье с зеленым чаем

Печенье с зеленым чаем



Добавил:  
04.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Печенье с зеленым чаем - пожалуй, любимое печенье моих детей. Приготовить это печенье тайком, в качестве сюрприза, не удается - во время запекания вкуснейший аромат печенья разлетается по всей квартире, и все от своих экранов прилипают к окошку духовки, с нетерпением поджидая, когда же наконец печенье с зеленым чаем будет готово. Действительно, печенье получается очень необычное - стоит попробовать. Хорошо идет с теплым чаем и теплым молоком.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Мука — 170 Грамм
  • Миндаль — 40 Грамм
  • Зеленый чай (заварка) — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печенье с зеленым чаем"

Печенье с зеленым чаем - фото шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем лист фольги, на фольгу выкладываем миндаль. Запекаем миндаль около 8-10 минут, после чего перекладываем орешки в кухонный комбайн.
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 2
Измельчаем миндаль - мелко, но не в крошку. Небольшие кусочки миндаля могут попадаться.
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 3
Смешиваем миндаль с мукой, отставляем.
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 4
Остывшее до комнатной температуры и слегка размягченное масло хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой.
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 5
Добавляем в масляную смесь листья зеленого чая (если у вас крупные - измельчить), хорошенько перемешиваем. Масса должна окраситься в зеленый цвет, а самих листиков чая в массе уже практически не должно ощущаться.
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 6
Подсыпаем к нашей зеленой массе смесь муки и миндаля.
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 7
Быстро замешиваем тесто.
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 8
Достаточно одной минуты, чтобы у вас получилось однородное и достаточно мягкое тесто.
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 9
Получившееся тесто делим примерно на 15 частей, из каждой части формируем шарик. Выкладываем наши шарики на противень, застланный пергаментной бумагой.
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 10
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки, я запекаю ровно 22 минуты).
Печенье с зеленым чаем - фото шаг 11
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Печенье с зеленым чаем:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Печенье с зеленым чаем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
котлеты из фарша рецепт с фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
суп с сельдереем рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти