мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье с чаем и апельсиновой цедрой

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой



Добавил:  
18.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления печенья с чаем Earl Grey и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Это очаровательное печенья – отличный подарок к празднику для любителей чая. Легкое хрустящее печенья с цитрусовым ароматом готовится из простых ингредиентов. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки (плюс мука для поверхности)
  • чая Эрл Грэй  — 2 Ст. ложки (примерно 8 пакетиков)
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 240 Грамм
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки
  • мелко тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Печенье с чаем и апельсиновой цедрой"

Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 1
1. Измельчить чай в кухонном комбайне до консистенции порошка. В большой миске перемешать муку, чай и соль, отложить в сторону.
Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 2
2. Взбить сливочное масло, сахар и мелко тертую апельсиновую цедру в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой, постепенно добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 3
3. Разделить тесто пополам. Выложить каждую половину на кусок пергаментной бумаги и придать форму бревна около 3,5 см в диаметре. Завернуть тесто и заморозить в течение 1 часа.
Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Вырезать из теста ломтики толщиной 6 мм. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии около 2,5 см друг от друга.
Печенье с чаем и апельсиновой цедрой - фото шаг 5
5. Выпекать печенье до краев золотистого цвета, от 13 до 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед подачей на стол.

Оценить рецепт Печенье с чаем и апельсиновой цедрой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
шашлык из баранины

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
торты с фото рецепты