мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Печенье с кремом мокко и орехами

Печенье с кремом мокко и орехами



Добавил:  
20.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт приготовления печенья с кремом из кофе и сливочного масла с орехами и шоколадом.

Описание приготовления:

Приготовленное печенье можно хранить в морозильной камере, иначе оно становится слишком мягким. Размораживать предварительно его не нужно.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 Чашка
  • сахара — 3/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • яйцо — 1 Штука
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • муки — 2 Стакана
  • Для крема сливочного масла — 1 Чашка
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • крепкого кофе — 1/2 Чашки
  • Для верхнего слоя:шоколадных чипсов — 3/4 Стакана
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • миндаля или орехов пекан — 180 Грамм

Количество порций: 36

Как приготовить "Печенье с кремом мокко и орехами"

Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 1
1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут.
Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 2
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета.
Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 3
3. Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/2 стакана горячей воды.
Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 4
4. Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет.
Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 5
5. Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.

Оценить рецепт Печенье с кремом мокко и орехами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты индийская кухня

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
фарш куриный рецепты