мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с сыром Фета



Приготовил:  
16.01.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с сыром Фета - чудесное начало дня в качестве завтрака - к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски.

Описание приготовления:

Домашняя выпечка - всегда вкусная и хранится дольше, чем магазинная. Мспеките пирожки с сыром Фета и побалуйте себя и родных. Хороши они и горячими, и холодными, и на третий день!


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Фета
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 1/4 Стакана
  • Маргарин — 1/4 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, одно в начинку)
  • Разрыхлитель  — 2 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр Фета — 200-250 Грамм
  • Твердый сыр — 50-70 Грамм
  • Базилик сушеный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Пирожки с сыром Фета"

Пирожки с сыром Фета - фото шаг 1
1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 2
2. Помешивая, добавьте подсолнечное масло.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 3
3. Вбейте в миску яйцо и добавьте маргарин.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 4
4. В кружку или маленькую миску с молоком всыпьте дрожжи, помешайте в течение 1-2 минут, затем добавьте в тесто.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 5
5. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 7
7. Большим стаканом вырежьте кружочки.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 8
8. Сыр натрите в миску, вбейте туда же одно яйцо и всыпьте базилик, все перемешайте до однородной массы. Чайную ложку начинки выложите в центр кружка из теста.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 9
9. Склейте концы пирожка.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 10
10. Края сожмите при помощи ложки, чтобы не было дырочек.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 11
11. Пирожки выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с сыром Фета - фото шаг 12
12. Пирожки с сыром Фета готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с сыром Фета:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирожки с сыром Фета"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
пирожки с фаршем

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты приготовления свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти