мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Шоколад / Карамель / Шоколадное печенье с карамелью и орехами

Шоколадное печенье с карамелью и орехами



Добавил:  
03.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления печенья с шоколадом, ванильным экстрактом, кусочками ирисок и грецкими орехами. Рецепт сладкого шоколадного лакомства в копилку ваших рецептов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 Чашки
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • шоколад — 450 Грамм
  • несоленое сливочное масло — 1/4 Чашки
  • коричневый сахар — 1 3/4 Чашки
  • яйца, большие  — 4 Штуки
  • ванильный экстрак — 1 Ст. ложка
  • покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)
  • грецкие орехи — 1 Стакан
  • морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадное печенье с карамелью и орехами"

Шоколадное печенье с карамелью и орехами - фото шаг 1
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами - фото шаг 2
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно 5 минут. Добавить шоколадную смесь и ванильный экстракт. Добавить мучную смесь, затем ириски и орехи. Поставить тесто в холодильник на 45 минут.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной или вощеной бумагой. Ложкой выложить тесто на противень, на расстоянии около 5 см друг от друга. Посыпать морской солью, если вы ее используете.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами - фото шаг 4
4. Выпекать до тех пор, пока печенье не станет сухим и потрескавшимся, но все еще мягким на ощупь, от 12 до 15 минут. Остудить на противне. Печенье можно сделать за 2 дня вперед. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Оценить рецепт Шоколадное печенье с карамелью и орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
картофель дофине

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт рулет из индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти