мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с орехами и инжиром



Добавил:  
30.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления бисквитного печенья с грецкими орехами, инжиром, апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом. По этому рецепту у вас получится примерно 24 ломтика бисквитного печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 Стакан
  • инжир — 1 Стакан
  • размягченное сливочное масло — 90 Грамм
  • сахарный песок — 1/4  Стакана (плюс сахар для посыпки)
  • темно-коричневый сахар — 6 Ст. ложек
  • яйца — 2 Штуки
  • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • большой апельсин, цедра — 1/2  Штуки
  • мука — 1 3/4  Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • сода  — 1/4  Чайных ложки
  • соль  — 1/4  Чайных ложки
  • молотая корица — 1 Чайная ложка
  • молотый мускатный орех — 1/4  Чайных ложки
  • молотая гвоздика — 1/8  Чайных ложки
  • яичный белок — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье с орехами и инжиром"

Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 1
1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть.
Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 2
2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать.
Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 3
3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут. Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут.
Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 4
4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 5
5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут.
Печенье с орехами и инжиром - фото шаг 6
6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.

Оценить рецепт Печенье с орехами и инжиром:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт семги

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт космополитен