мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Традиционное шоколадное печенье с орехами

Традиционное шоколадное печенье с орехами



Обновлен:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья которое непременно понравится вашим деткам. Выпечку можно готовить к повседневному десерту или на праздники. По этому рецепту у вас получится 45 штук шоколадного печенья.

Если вы хотите разнообразить вкус печенья, вы можете добавить в него следующие ингредиенты на выбор:
- для шоколадного печенья с какао: 1 1/4 чашки муки и 3/4 стакана несладкого какао-порошка;
- для шоколадного печенья эспрессо: 1 1/2 столовой ложки растворимого кофе эспрессо в порошке (после добавления ванильного экстракта);
- для арахисового печенья: 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1/2 чашки арахисового масла (взбить их вместе перед добавлением сахара) и соленый арахис;
- для кокосового печенья: 1 1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки (добавить в тесто с шоколадом и орехами).


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • соды  — 3/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 240 Грамм
  • сахара — 1 Стакан
  • светло-коричневого сахара — 2/3 Стакана
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • горького шоколада  — 360 Грамм (или 2 чашки шоколадных чипсов)
  • грецких орехов или орехов пекан — 1 Стакан (по желанию)

Количество порций: 45

Как приготовить "Традиционное шоколадное печенье с орехами"

Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перемешать муку, соль и соду. Миксером в большой миске взбить сливочное масло на средней скорости около 1 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления.
Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 2
2. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить нарезанный на кусочки шоколад и орехи, взбить миксером на низкой скорости или перемешать при помощи резинового шпателя.
Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 3
3. Выложить печенье на противень, используя закругленную ложку, на расстоянии 5 см друг от друга.
Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 4
4. Выпекать печенье по одному противню 10-12 минут, перевернув противень в середине приготовления, пока печенье не станет коричневым по краям и золотистым в центре. Печенье может быть немного мягким в середине. Достать противень из духовки и дать постоять в течение 1 минуты, затем с помощью широкого металлического шпателя перенести печенье на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Повторить с оставшимся печеньем, охлаждая противни между партиями.
Традиционное шоколадное печенье с орехами - фото шаг 5
5. Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение 4 дней, также оно может быть герметично завернуто и заморожено на срок до 2 месяцев.

Оценить рецепт Традиционное шоколадное печенье с орехами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат из курицы с болгарским перцем

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
тесто без дрожей для пиццы