мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада



Добавил:  
13.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с кусочками шоколадных чипсов и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Тесто для этого печенья вы можете заморозить заранее и заморозить до необходимости. Можно испечь их прямо из морозильника, добавив несколько минут на время выпечки (что очень удобно во время появления неожиданных гостей), или же предварительно разморозить печенье в течение некоторого времени.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашки
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • топленое сливочное масло — 3/4 Чашки
  • коричневый сахар — 1 Стакан
  • белый сахар — 1/2 Чашки
  • ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный желток — 1 Штука
  • шоколадные чипсы — 2 Чашки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье с кусочками шоколада"

Печенье с кусочками шоколада - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой. Просеять вместе в большую миску муку, соду и соль. Отложить в сторону. В средней миске взбить вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной кремовой массы. Добавить ванильный экстракт, яйцо и яичный желток и снова взбить. Смешать с просеянной мучной смесью до однородности. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, используя деревянную ложку.
Печенье с кусочками шоколада - фото шаг 2
2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя на одно печенье большого размера 1/4 стакана теста или 1 столовую ложку для печенья небольшого размера. Печенье должно находиться друг от друга на расстоянии около 7 см.
Печенье с кусочками шоколада - фото шаг 3
3. Выпекать печенье большого размера от 15 до 17 минут, печенье меньшего размера - от 10 до 12 минут. Прежде, чем вынимать печенье из духовки, проверьте его готовность, так как время выпечки в разных духовках может варьировать. Печенье должно быть слегка поджаренным по краям. Остудить печенье на противне несколько минут, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.

Оценить рецепт Печенье с кусочками шоколада:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
тилапия жареная

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт из минтая