мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Рогалики" с повидлом



Добавил:  
05.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто.

Описание приготовления:

Очень советую посмотреть, как приготовить печенье "Рогалики" с повидлом в домашних условиях. Готовые рогалики получаются рассыпчатыми и очень нежными. Их можно готовить с любой начинкой, но повидло лучше всего сочетается с песочным тестом, а вот сгущенка или крем — со слоеным. К чаю на скорую руку — то, что нужно!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Мука — 400  Грамм
  • Сметана — 200  Грамм
  • Маргарин — 200  Грамм
  • Повидло — 250  Грамм
  • Сода — 1,5  Чайных ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Печенье "Рогалики" с повидлом"

Печенье "Рогалики" с повидлом - фото шаг 1
1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим...
Печенье "Рогалики" с повидлом - фото шаг 2
2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.
Печенье "Рогалики" с повидлом - фото шаг 3
3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.
Печенье "Рогалики" с повидлом - фото шаг 4
4. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей). Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
Печенье "Рогалики" с повидлом - фото шаг 5
5. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.
Печенье "Рогалики" с повидлом - фото шаг 6
6. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
Печенье "Рогалики" с повидлом - фото шаг 7
7. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Печенье "Рогалики" с повидлом - фото шаг 8
8. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо.
Печенье "Рогалики" с повидлом - фото шаг 9
9. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

Оценить рецепт Печенье "Рогалики" с повидлом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

СВЕТЛАНА 05.01.2017 19:22 «Ответить

ВКУСНЯШКИ-БЫСТРО И ВКУСНО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
аргентинские блюда

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как испечь пирог с клубникой