мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рогалики на маргарине



Добавил:  
29.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

Описание приготовления:

По-моему, рогалики - это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую - лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Густое повидло или варенье — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рогалики на маргарине"

Рогалики на маргарине - фото шаг 1
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
Рогалики на маргарине - фото шаг 2
Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
Рогалики на маргарине - фото шаг 3
Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
Рогалики на маргарине - фото шаг 4
Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
Рогалики на маргарине - фото шаг 5
Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Рогалики на маргарине - фото шаг 6
Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.
Рогалики на маргарине - фото шаг 7
Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.
Рогалики на маргарине - фото шаг 8
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Рогалики на маргарине:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 65

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наташа 18.01.2015 21:28 «Ответить

Спасибо за рецепт! вкусно)))я делала с вареньем смородиновым и клубничным.))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Самчук 26.02.2015 12:34 «Ответить

І я зробила, все було добре поки не поставила в духовку, вони том просто розплелись як масло((((((((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mарина Ильницкая(Пилипенко) 29.08.2015 17:59 «Ответить

Ужас!!Фотка точно не от этого рецепта!!!Все поплыло после минутного нахождения в духовке. Испорчены продукты и настроение тоже(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна ( Tassya) 22.11.2015 19:20 «Ответить

в этот рецепт сода точно не кладется и муки побольще чтобы была потуже .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна ( Tassya) 22.11.2015 19:19 «Ответить

что-то в вашем рецепте не так , сода сюда не нужна, получилось вкусно ,но гостям такое не подают они испугаются внешний вид этих рогаликов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Новикова 22.01.2016 21:34 «Ответить

Моему мужу понравилось, еле миску с рогаликами отняла :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон Пинчук 31.01.2016 23:02 «Ответить

У меня отличные получились, рассыпчатые и мягкие. Дети сразу все съели. От соды сильно раздувается. Чтоб не расплывались, я ставлю в морозилку перед тем как отправить в духовку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
горячее на праздник

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как приготовить сосиски в тесте в духовке из слоеного теста