мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рогалики на маргарине



Приготовил:  
29.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

Описание приготовления:

По-моему, рогалики - это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую - лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!


Назначение: На праздничный стол / Рождество / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Густое повидло или варенье — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рогалики на маргарине"

Рогалики на маргарине - фото шаг 1
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
Рогалики на маргарине - фото шаг 2
Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
Рогалики на маргарине - фото шаг 3
Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
Рогалики на маргарине - фото шаг 4
Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
Рогалики на маргарине - фото шаг 5
Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Рогалики на маргарине - фото шаг 6
Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.
Рогалики на маргарине - фото шаг 7
Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.
Рогалики на маргарине - фото шаг 8
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Рогалики на маргарине:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 70
Похожий видеорецепт "Рогалики на маргарине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антон Пинчук 31.01.2016 23:02 «Ответить

У меня отличные получились, рассыпчатые и мягкие. Дети сразу все съели. От соды сильно раздувается. Чтоб не расплывались, я ставлю в морозилку перед тем как отправить в духовку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Новикова 22.01.2016 21:34 «Ответить

Моему мужу понравилось, еле миску с рогаликами отняла :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна ( Tassya) 22.11.2015 19:19 «Ответить

что-то в вашем рецепте не так , сода сюда не нужна, получилось вкусно ,но гостям такое не подают они испугаются внешний вид этих рогаликов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mарина Ильницкая(Пилипенко) 29.08.2015 17:59 «Ответить

Ужас!!Фотка точно не от этого рецепта!!!Все поплыло после минутного нахождения в духовке. Испорчены продукты и настроение тоже(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна ( Tassya) 22.11.2015 19:20 «Ответить

в этот рецепт сода точно не кладется и муки побольще чтобы была потуже .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Таня Самчук 26.02.2015 12:34 «Ответить

І я зробила, все було добре поки не поставила в духовку, вони том просто розплелись як масло((((((((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 18.01.2015 21:28 «Ответить

Спасибо за рецепт! вкусно)))я делала с вареньем смородиновым и клубничным.))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
горячее на праздник

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как приготовить сосиски в тесте в духовке из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти