мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеленый Мак'н'чиз



Приготовил:  
04.11.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам надоели макароны? А их можно приготовить так, что ваших любимых едоков не оттащишь за уши от такого яркого, сытного и вкусного блюда. С радостью делюсь секретом, как приготовить зеленый Мак'н'чиз.

Описание приготовления:

Много расплавленного сыра "Чеддер" и нежной моцареллы, бархатный соус "Бешамель" — все вместе идеально сочетается с пастой (макаронными изделиями). А шпинат и свежая петрушка придадут яркость и сочность нашему блюду. Готовьте легко и с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Шпинат — 2 Пучка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Молоко — 2 1/2 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеддер — 350 Грамм
  • Моцарелла — 125 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Зеленый Мак'н'чиз"

Зеленый Мак'н'чиз - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень вымойте, обсушите.
Зеленый Мак'н'чиз - фото шаг 2
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на пачке. Откиньте на дуршлаг.
Зеленый Мак'н'чиз - фото шаг 3
Пока отвариваются макароны, приготовим соус-заправку. Для этого шпинат, петрушку и 1/2 стакана молока измельчите в блендере.
Зеленый Мак'н'чиз - фото шаг 4
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, просейте муку, перемешайте и обжарьте до появления орехового запаха.
Зеленый Мак'н'чиз - фото шаг 5
Добавьте молоко, специи и соль по вкусу, постоянно помешивая смесь до однородности. Готовьте до загустения соуса. Добавьте сыр "Чеддер", натертый на терке, перемешайте.
Зеленый Мак'н'чиз - фото шаг 6
Добавьте песто, перемешайте.
Зеленый Мак'н'чиз - фото шаг 7
Теперь очередь пасты, перемешайте.
Зеленый Мак'н'чиз - фото шаг 8
Сверху выложите ломтики моцареллы и отправьте на 5-7 минут в разогретую духовку под гриль.
Зеленый Мак'н'чиз - фото шаг 9
Подавать незамедлительно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зеленый Мак'н'чиз:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 04.11.2017 19:56 «Ответить

Даша, макароны просто супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 04.11.2017 23:11 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
жареный минтай рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как вкусно приготовить картошку в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти