Орехи со сгущенкой



Приготовил :  
05.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из нас не помнит это лакомство, которое было настоящим праздником в детстве? Побалуйте себя печеньем в виде орешков с начинкой из сгущенки. Ваши дети будут просто в восторге от такого угощения.

Описание приготовления:

Чтобы вновь оказаться на мгновение в детстве, приготовьте блюдо, которое так часто нам пекла бабушка или мама. Эти натуральные, без красителей, ароматизаторов и других вредных веществ, лакомства оценят ваши дети. Также такое печенье не стыдно подать к чаепитию гостям. Узнайте, как приготовить орехи со сгущенкой из этого рецепта.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин 250 Грамм
  • Мука пшеничная 600 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сода гашенная уксусом 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное 150 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
Количество порций 20

Как приготовить "Орехи со сгущенкой"

Первым делом приготовьте тесто для орешков. Для этого просейте несколько раз через сито пшеничную муку. Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Нарежьте маргарин на кусочки и положите его к муке. Перетрите муку с маргарином руками в крошку.
Возьмите сырые куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки положите в холодильник, а желтки поместите в миску. Добавьте к ним сахар и разотрите.
Охлажденные белки достаньте из холодильника и взбейте венчиком до белого цвета. Чтобы это было сделать легче, добавьте к белкам щепотку соли или лимонную кислоту на кончике ножа.
Соду погасите уксусом или любой другой кислотой, например, лимонным соком. Вместо соды с уксусом можно использовать магазинный разрыхлитель из пакетиков.
В миску с крошкой из маргарина и муки добавьте соль, ванильный сахар и соду, гашенную уксусом. Затем добавьте растертые с сахаром желтки. В конце положите взбитые белки и перемешайте. Замесите мягкое тесто.
Орешки необходимо делать при помощи специальной формы. Разогрейте ее на конфорке, смажьте растительным маслом и выложите в полые отверстия по кусочку теста. Прижмите и подержите над конфоркой по пять минут с обеих сторон.
Для начинки взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Начините полученной смесью орешки, вкладывая в каждый по несколько штук арахиса и "склеивая" их. Охладите печенье в холодильнике и подавайте к столу.
Оценить рецепт Орехи со сгущенкой
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Орехи со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Орехи со сгущенкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
китайская кухня

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
выпечка пирогов из дрожжевого теста в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика