мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье на желтках



Добавил:  
06.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень хрустящее, мягкое сахарное печенье на желтках в домашних условиях - отличный пример выпечки, рецепт которой нужно всегда держать под рукой. Попробуйте приготовить такое лакомство дома!

Описание приготовления:

Перед вами простой и доступный вариант, как приготовить печенье на желтках. При желании его можно дополнять любимыми ароматизаторами, а также сухофруктами, кусочками шоколада, орехами. Готовое тесто можно не только сразу отправить в духовку, но и заморозить, чтобы в любую минуту под рукой было свежее печенье.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Желток — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Печенье на желтках"

Печенье на желтках - фото шаг 1
1. Удобнее всего использовать кухонную технику: с ней тесто можно сделать не только мягче, но и быстрее. Итак, в чашу блендера отправьте размягченное сливочное масло и сахар.
Печенье на желтках - фото шаг 2
2. Взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет однородной. Введите желтки, добавьте ванильный экстракт. Это лишь один из вариантов, как сделать печенье на желтках, но оно может быть также с корицей или другими ароматными добавками, например.
Печенье на желтках - фото шаг 3
3. Продолжайте взбивать, а затем постепенно подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку.
Печенье на желтках - фото шаг 4
4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы, скатайте шарики. Выложите их на противень или в большую форму, застеленную пергаментом. В таком же виде вы можете и заморозить тесто на будущее.
Печенье на желтках - фото шаг 5
5. Перед выпечкой свежее тесто лучше отправить в холодильник минут на 20. Разогрейте духовку. Отправьте свежее тесто (на противне) минут на 11-12 в духовку, а замороженное — примерно на 15-17 минут.
Печенье на желтках - фото шаг 6
6. После выложите печенье на желтках в домашних условиях на решетку, дайте ему остыть. К чаю, в качестве перекуса или угощения для гостей - это лучший вариант с минимальным количеством хлопот.

Оценить рецепт Печенье на желтках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Печенье на желтках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат со шпинатом свежим

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти