Печенье "Коровка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшее печенье "Коровка"! Если вы хоть раз его попробуете приготовить, то оно обязательно войдет в рейтинг любимых лакомств для детей. Не верите? Вот увидите!
Описание приготовления:
Печенье "Коровка" готовится не быстро, зато результат оправдан! Вместо шоколада можно использовать сгущенку с какао. А еще лучше — вареную сгущенку. Вкус будет не хуже, а эффект тот же!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 170 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 145 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванилин 1 Штука
- Соль 5 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
428 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Коровка""
Большая часть готовки печенья "Коровка" будет проходить при помощи водяной бани. Наливаем в кастрюлю немного воды. В нее помещаем вторую кастрюльку, в которой будем делать тесто. Для начала растопим плитку шоколада. В него же кладем кусочки масла.
Далее всыпаем сахар, перемешиваем. Просеиваем муку через сито прямо в миску. Добавляем разрыхлитель. Снимаем с бани нашу шоколадную массу, добавляем соль. Когда масса подостынет, добавляем яйца, тщательно перемешиваем или взбиваем массу.
Ставим кастрюльку в холодильник, накрыв пленкой, на пару часов. Когда масса хорошенько застынет, начинаем ложкой доставать тесто и формировать из него шарики. Обмакиваем их в сахарную пудру и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
После этого противень ставим в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем поднос из холодильника. Проверяем, чтобы шарики находились друг от друга на расстоянии не менее чем в 2,5 см., иначе они слипнутся. Ставим в духовку.
Выпекается печенье в течение 10-15 минут максимум. От температуры шарики расползаются и превращаются в лепешки. У такого печенья есть одна особенность. Шоколадная часть мягкая, а белая - хрустящая (за счет сахарной пудры). Печенье достаем из духовки и остужаем.
Оценить рецепт Печенье "Коровка"
5.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манник с яблоками и творогом
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Сметанник с творогом
Соус для шашлыка из баранины
Тыквенный суп-пюре со сливками
Манник с яблоками и творогом
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Сметанник с творогом
Соус для шашлыка из баранины
Тыквенный суп-пюре со сливками
Редакция рекомендует:
Конфеты "Коровка" (домашний рецепт)
Пирожное-щербет "Коровка"
Булочки с конфетами "Коровка"
Домашние конфеты "Коровка"
Конфеты "Коровка" (оригинальный рецепт)
Печенье "Елочные игрушки"
Арахисовый торт "Коровка"
Домашний хлеб на сырых дрожжах
Пирожки с конфетами
Чебуреки с сыром и ветчиной
Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ