мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Елочные игрушки"

Печенье "Елочные игрушки"



Приготовил:  
11.12.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Если вы хотите украсить ёлочку съедобным печеньем, я вам расскажу, как приготовить печенье "Ёлочные игрушки"! Сложного в рецепте ничего нет, просто понадобятся ваши художественные способности и необходимые продукты. Что касается росписи печенья, то для разового использования подойдет плотный зип-пакет, а если вам понравится, то советую сразу купить сотню корнетиков, они продаются в интернет-магазинах, ими очень удобно рисовать. Поехали!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед жидкий — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 0,5-1 Чайных ложки
  • Яичный белок — 1 Штука (глазурь)
  • Сахарная пудра — 200 Грамм (глазурь)
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 45
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье "Елочные игрушки""

Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 1
Итак, подготовьте сначала продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 2
В сухой посудине смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если любите, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смесь.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 3
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 4
Вбейте яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 5
Небольшими порциями вводите муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мукой и вывалите тесто, доведите его до готовности.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 6
Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к рукам, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 7
Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 8
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное уберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге руками.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 9
Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте тонко. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легко раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 10
Снимите второй лист. Он очень легко отходит.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 11
Вырубки для печенья окуните в муку, потом выдавливайте печенье.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 12
Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 13
Готовое печенье, пока горячее, очень мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их потом на ёлочку.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 14
Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. Потом выпекайте печенье.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 15
Готово! Остудите печенье. У меня получилось ровно 45 штук!
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 16
Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению глазури. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 17
Просейте пару раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлажденный белок.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 18
Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 19
Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 20
В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых цветов. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 21
Остывшее печенье разукрашивайте, как нравится!
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 22
Мы с дочкой постарались сделать разные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и посыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы просто разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания глазури, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!
Печенье "Елочные игрушки" - фото шаг 23
Счастливого Нового Года!!!

Оценить рецепт Печенье "Елочные игрушки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аня 13.12.2017 14:35 «Ответить

Очень красивые игрушки :wub: я балдею :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 13.12.2017 16:58 «Ответить

Аня, спасибо, пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Fialka5 11.12.2017 21:02 «Ответить

Вика, очень праздничное печенье! А Вы участвуете в конкурсе с Dr.Oetker с этим рецептом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 12.12.2017 16:39 «Ответить

Спасибо большое, а в конкурсе не участвую)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 11.12.2017 18:00 «Ответить

Вика, вы с дочкой - рукодельницы! Такие красивые "игрушки" на елку получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 11.12.2017 19:03 «Ответить

Даша спасибо!!!! Мы очень старались!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
компот из клубники рецепт на зиму

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
запечь куриную грудку