мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние конфеты "Коровка"



Приготовил:  
06.12.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

Описание приготовления:

Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мёд
Блюдо: Десерты / Конфеты / Ириски

Ингредиенты:

  • Молоко 6 % — 1 Стакан
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Домашние конфеты "Коровка""

Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 1
1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 2
2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 3
3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
Домашние конфеты "Коровка" - фото шаг 4
4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!

Оценить рецепт Домашние конфеты "Коровка":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 137
Похожий видеорецепт "Домашние конфеты "Коровка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 03.11.2017 19:57 «Ответить

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно! Скажите, пожалуйста, а коровка липкая получается? У меня получилось оочень липкая. И сколько в общей сложности нужно варить? Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 07.09.2017 11:13 «Ответить

Спасибо огромное! Наконец пооучились настояшие!!! тягучие коровки из детства! До этого делала, получались хрупкими,рыхлыми. Многие любят такие, НО, это уже засахиршиеся коровки, а настоящие, свежие были вообще без корочки, полностью тягучие! Спасибо ещё раз!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша 18.06.2017 15:33 «Ответить

Спасибо, большое за рецепт питалась приготтовить, боялась что не получиться но, Всё получилось очень вкусно :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Романенко 23.04.2017 19:24 «Ответить

Почему-то не темнеет и не густеет( Подскажите, почему? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АленаКа 29.03.2017 08:50 «Ответить

Ужасно сладкие с ярким медовым привкусом. На коровку и близко не похожи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Кудрявченко (Тимошина) 28.06.2016 16:16 «Ответить

как прослойка для торта подойдет?или будет таять не в холодильнике?спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Новикова 20.11.2015 22:30 «Ответить

Спасибо огромное за рецептик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mr and Mrs 13.10.2015 10:56 «Ответить

Готовила по рецепту, получились вкусные сливочные...ИРИСКИ! Скорее всего сахар переварила))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
сэндвич с ветчиной и сыром

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
подлива в мультиварке