Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье из желтков яиц

Печенье из желтков яиц



Приготовил :  
16.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что использовать в этом рецепте приготовления печенья из желтков яиц можно не только кукурузную, но и овсяную муку, например. Выпечка получается очень нежной, ароматной и буквально тает во рту. Кстати, в герметичных емкостях такое печенье хорошо хранится. Дополнить его при желании можете дроблеными орешками, кунжутными семенами или шоколадной крошкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Яичный желток

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Кондитерский жир 100 Грамм (по желанию)
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мука кукурузная 1 Стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Печенье из желтков яиц"

1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.
2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.
3. Для аромата добавьте экстракт ванили, после этого введите желтки.
4. Перемешайте все до однородности венчиком, добавьте щепотку соли.
5. Небольшими порциями всыпайте мучную смесь, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.
6. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 1 часик. Можно приготовить его с вечера, а с утра испечь свежее печенье.
7. После раскатайте тесто, нарежьте его квадратиками (можно выемками от емкостей или специальными формочками придать ему любые очертания). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 12-15 минут аппетитное кукурузное печенье из желтков яиц в домашних условиях будет готово.
Оценить рецепт Печенье из желтков яиц
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье из желтков яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из желтков яиц

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Никитина 16.06.2016 23:28 

Конечно будет желтое, там же кукурузная мука, да и желтки цвет дают хорошо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антонина Панина 16.06.2016 17:53 

Такой цвет желтенький, мне нравится рецепт, запишу. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
щука в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
баранина в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика