мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашнее печенье



Добавил:  
12.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Описание приготовления:

Ничто не создает в доме такую атмосферу тепла, гармонии и семейного уюта, как своими руками приготовленное домашнее печенье. Ароматы распространяются с кухни по всей квартире, все домашние находятся в предвкушении... Это сложно описать словами, но если вы когда-нибудь пекли домашнее печенье сами - наверняка знаете этот аромат и эти ощущения :)

Впрочем, домашнее печенье - это не только инструмент для создания хорошего настроения в доме, но еще и очень вкусное лакомство, с которым никогда не сравнится никакое покупное печенье. Делюсь простым, но в то же время эффективным рецептом.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
  • Мука — 2,5 Чашки
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Домашнее печенье"

Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты.
Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем.
Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль.
Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
Делим тесто на две части.
Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно :)
Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее печенье готово.

Оценить рецепт Домашнее печенье:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 63

Похожие рецепты:

Комментарии :

Дарья 15.03.2014 21:48 «Ответить

спасибо за рецепт! Только испекла. Получилось очень вкусно!))))))

 
Ответить
 
 
роман 19.04.2014 19:34 «Ответить

спасибо вам большое за этот рецепт очень вкусное печенье получилось родители в восторге!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 
Ответить
 
 
Марина 29.04.2014 14:50 «Ответить

Тесто не получилось, уж сильно рассыпчатое :sad: (

 
Ответить
 
 
евгения 03.05.2014 13:56 «Ответить

Мука — 2,5 Чашки -это сколько???

 
Ответить
 
DianaV 05.05.2014 15:37 «Ответить

2,5 стакана)

 
Ответить
 
 
 
Анечка 29.12.2014 08:29 «Ответить

Очень вкусно,потрясающее печенье,мне нравится и родителям

 
Ответить
 
 
DianaV 27.01.2015 17:51 «Ответить

Екатерина, а вы его не раскатывайте, я руками придаю форму и выкладываю на противень. Такое тесто всегда крошится.

 
Ответить
 
 
Виктория ) 02.02.2016 17:01 «Ответить

Печенье не нужно переворачивать?)

 
Ответить
 
 
По этому рецепту приготовить "Домашнее печенье" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Домашнее печенье" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт блюд из баклажанов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
что приготовить из ветчины
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо