мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье на сковороде

Печенье на сковороде



Добавил:  
24.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде.

Описание приготовления:

Если вы на даче, где нет духовки, или у вас сломалась духовка - это не повод лишать себя вкусной домашней выпечки. Вкусные и нежные печенья очень легко можно испечь на сковороде. Я расскажу вам, как приготовить печенья на сковороде.В теплом виде вкусом они будут напоминать сырники, а холодными становятся чуть тверже и практически ничем не отличаются от своих собратьев, испеченных в духовке. Рецепт приготовления печенья на сковороде простой и быстрый. В рецепте используется только желток, из белка можно сделать глазурь и обвалять в ней еще горячие печенья, а затем подсушить. Хоть и пекутся эти печенья на сковороде, но в процессе запекания не используется масло.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Печенье на сковороде"

Печенье на сковороде - фото шаг 1
Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.
Печенье на сковороде - фото шаг 2
Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.
Печенье на сковороде - фото шаг 3
Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
Печенье на сковороде - фото шаг 4
смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.
Печенье на сковороде - фото шаг 5
Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.
Печенье на сковороде - фото шаг 6
Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее :)
Печенье на сковороде - фото шаг 7
На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

Оценить рецепт Печенье на сковороде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 65

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
пирог с ежевикой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
горох в мультиварке