Печенье "Лошадь"



Обновлен :  
19.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Лошадь" можно приготовить на детский праздник, на Новый год Лошади, а можно просто подсластить будни славными лошадками. Нужны - фантазия или формочки. А за основу возьмем песочное печенье.

Описание приготовления:

Вместо набора сахарных гелей и айсингов предлагаю использовать натуральные красители и кондитерский шприц или плотный пакетик с прорезанным кончиком. Для белого цвета разведите сахарную пудру лимонным соком или на водяной бане растопите белый шоколад. Светло-коричневый получится из растопленного молочного шоколада, а черный - из горького. Уздечка у нашей лошадки может быть белой.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Кондитерские краски По вкусу (коричневая, черная, белая, зеленая)
Количество порций 7

Калорийность

428 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Лошадь""

1. Сначала приготовим печенье. Для это в миске разотрите сахар с маслом. Добавьте яичные желтки и просеянную муку. Замесите тесто и на полчаса отправьте в холодильник. Раскатайте до 0,5 см толщины, выдавите формочками лошадок, намажьте их взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до ярко-желтого цвета. Пусть печенье слегка остынет. Затем возьмемся за декорирование. Сначала - контуры
2. Контуры нужны для того, чтобы легче было заполнить голову коня глазурью другого цвета. Например, для белого цвета используйте сахарную пудру, разведенную с лимонным соком. Заполните белым мордочку. В качестве коричневого используйте растопленный со сливками или сливочным маслом шоколад. Можно использовать и готовые кондитерские краски.
3. Глазурь или краска обязательно должны застыть прежде, чем вы будете наносить следующий слой. Для этого понадобится около часа. Затем нанесите детали - упряжку и глаза. Здесь снова можно использовать сахарную глазурь (для упряжки) и шоколад (для глаз).
4. Черной кондитерской краской нарисуйте гриву, реснички и ноздрю. Красота!
5. Печенье "Лошадь" готово! Приятного! Пусть Новый год Зеленой (Синей) Лошади будет для вас здоровым, светлым, полным счастья и новых открытий! А эти славные кони, надеюсь, порадуют вас и вызовут улыбку!
Оценить рецепт Печенье "Лошадь"
4.6, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

наргиза 23.11.2014 01:02 

Мне кажется очень сложные дела. Но делать можно...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алеся 24.01.2014 21:54 

:unsure: сильно сложно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
яна 24.10.2013 16:07 

класс :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Giggs 01.10.2013 12:28 

классно! приготовлю детям на Новый год

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
с говядиной в горшочке

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
жареный лук рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика