мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Дамское" с орехами



Приготовил:  
13.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье "Дамское" с орехами невероятно воздушное, оно тает во рту, особенно если подать его со стаканом молока или чашечкой кофе. Обязательно приготовьте такое печенье к чаепитию, вам понравится!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить печенье "Дамское" с орехами. Это печенье получается очень воздушным и нежным благодаря тому, что тесто необходимо несколько раз хорошо взбить миксером. Кроме того, сода, погашенная уксусом, в сочетании с майонезом также хорошо поднимает тесто. Вы можете добавить любые орехи, в данном рецепте это смесь кешью, фундука и грецких орехов. Кроме того, экспериментируйте с формой печенья. Не советую вам сильно раскатывать его, чтобы не потерять воздушную структуру выпечки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 390 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Картофельный крахмал — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ваниль — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Орехи — 1 Стакан

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печенье "Дамское" с орехами"

Печенье "Дамское" с орехами - фото шаг 1
1. Орехи отправьте на сухую сковородку и обжарьте, постоянно помешивая. Мягкое сливочное масло разотрите масло, по одному добавьте яйца и взбейте.
Печенье "Дамское" с орехами - фото шаг 2
2. Сметану и майонез добавьте к тесту, добавьте соль, сахар, ваниль и взбейте в течение 3-4 минут. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Добавьте просеянную муку и картофельный крахмал. Замесите рыхлое тесто.
Печенье "Дамское" с орехами - фото шаг 3
3. Орехи очистите от кожуры и слегка подробите ножом. Добавьте к тесту. Сформируйте печенье так, как вам нравится: жгутом, кружочками, прямоугольниками. Выложите печенье на покрытый пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Печенье "Дамское" с орехами - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Дамское" с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Печенье "Дамское" с орехами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
салаты без майонеза

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из говядины рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти