мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Безе"



Добавил:  
18.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Безе, как и печенье, - знакомые многим лакомства! А что если соединить печенье с "Безе"? Получится совершенно невероятный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления печенья "Безе". Сперва нужно сделать тесто. Затем сформировать само печенье и отправить его выпекаться в духовку, тем временем можно взбить белки с сахаром для получения безе необходимой консистенции. Безе добавляется к наполовину готовому печенью, чтобы запечь потом уже все вместе. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Безе

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Смесь "Белый хлеб" — 250 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Печенье "Безе""

Печенье "Безе" - фото шаг 1
Первым делом растираем мягкое масло с 40 граммами сахара.
Печенье "Безе" - фото шаг 2
Теперь добавьте сметану и яичные желтки. Перемешайте все до однородности.
Печенье "Безе" - фото шаг 3
Добавьте какао-порошок и смесь муки. Перемешайте до получения однородной массы.
Печенье "Безе" - фото шаг 4
Замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким.
Печенье "Безе" - фото шаг 5
Формируем из теста круглые печеньки. По центру делаем небольшую круглую выемку (для этого процесса удобно использовать рюмочку). Выпекаем печенье в духовке до полуготовности (легкого подрумянивания). Температура — 160 градусов.
Печенье "Безе" - фото шаг 6
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Печенье "Безе" - фото шаг 7
Выкладываем на печенье безе. Отправляем его назад в духовку.
Печенье "Безе" - фото шаг 8
Выпекаем до коричневого оттенка (румянца).
Печенье "Безе" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Безе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
равиоли с рикоттой

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепты для диабетиков 2 типа