мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Безе"



Приготовил:  
18.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безе, как и печенье, - знакомые многим лакомства! А что если соединить печенье с "Безе"? Получится совершенно невероятный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления печенья "Безе". Сперва нужно сделать тесто. Затем сформировать само печенье и отправить его выпекаться в духовку, тем временем можно взбить белки с сахаром для получения безе необходимой консистенции. Безе добавляется к наполовину готовому печенью, чтобы запечь потом уже все вместе. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Безе

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Смесь "Белый хлеб" — 250 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Печенье "Безе""

Печенье "Безе" - фото шаг 1
Первым делом растираем мягкое масло с 40 граммами сахара.
Печенье "Безе" - фото шаг 2
Теперь добавьте сметану и яичные желтки. Перемешайте все до однородности.
Печенье "Безе" - фото шаг 3
Добавьте какао-порошок и смесь муки. Перемешайте до получения однородной массы.
Печенье "Безе" - фото шаг 4
Замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким.
Печенье "Безе" - фото шаг 5
Формируем из теста круглые печеньки. По центру делаем небольшую круглую выемку (для этого процесса удобно использовать рюмочку). Выпекаем печенье в духовке до полуготовности (легкого подрумянивания). Температура — 160 градусов.
Печенье "Безе" - фото шаг 6
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Печенье "Безе" - фото шаг 7
Выкладываем на печенье безе. Отправляем его назад в духовку.
Печенье "Безе" - фото шаг 8
Выпекаем до коричневого оттенка (румянца).
Печенье "Безе" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Безе":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печенье "Безе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
равиоли с рикоттой

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепты для диабетиков 2 типа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти