мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Жареная печень с прованским соусом

Жареная печень с прованским соусом




Приготовил:  
27.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прованский соус — отличное дополнение к жареной говяжьей печени. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому готовое блюдо получается невероятно вкусным. Печень мягкая и сочная.

Описание приготовления:

Печень говядины — один из самых полезных питательных продуктов животного происхождения. Кроме того, печень содержит большое количество аминокислот, минеральных солей, витаминов, а также железа. Готовить печень можно по-разному. Если вы любите куском, то советую обратить внимание на этот рецепт. Дополнительно я приготовила соус, с которым она получается еще вкуснее и сочнее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень — 600  Грамм (говяжья)
  • Мука — 50  Грамм
  • Лук — 3  Штук
  • Яблоко — 1  Штук
  • Сливочное масло — 60  Грамм
  • Прованские травы — По вкусу

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жареная печень с прованским соусом"

Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 1
1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 2
2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 3
3. Когда перевернете на вторую сторону, посолите. Сразу лучше этого не делать, чтобы печень не стала жесткой. Это еще один маленький секрет.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 4
4. Отдельно нужно обжарить лук до золотистого цвета.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 5
5. Выложите обратно печень, а сверху уже обжаренный лук. Теперь добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите около 10 минут.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 6
6. Теперь нужно приготовить соус. Это не обязательно, но с ним готовое блюдо раскрывается в полной мере по своим ароматным свойствам. Итак, нам понадобится сливочное масло, лук, яблоко и прованские травы.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 7
7. Натираем лук и ялбоко на мелкую терку до состояния пюре.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 8
8. Растапливаем сливочное масло, добавляем сразу лук. Жарим его немного при постоянном помешивании, а после добавляем яблоко. Готовую консистенцию нужно пропустить через сито. Можете добавить немного воды, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
Жареная печень с прованским соусом - фото шаг 9
9. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с соусом. Печень получается очень мягкой и сочной, а соус дополняет ее вкус.

Оценить рецепт Жареная печень с прованским соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
приготовить очень вкусные катлеты из судака

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт хлеба для хлебопечки комфорт