мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-деревенски



Добавил:  
13.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?

Описание приготовления:

Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи.
По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски

Ингредиенты:

  • Печень — 700 Грамм (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.)
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 250-300 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Вино белое сухое — 1-1,5 Стакана
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Пряные травы — По вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Печень по-деревенски"

Печень по-деревенски - фото шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.
Печень по-деревенски - фото шаг 2
Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.
Печень по-деревенски - фото шаг 3
Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.
Печень по-деревенски - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.
Печень по-деревенски - фото шаг 5
Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Печень по-деревенски - фото шаг 6
А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.
Печень по-деревенски - фото шаг 7
Затем добавляем морковь.
Печень по-деревенски - фото шаг 8
И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.
Печень по-деревенски - фото шаг 9
И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.
Печень по-деревенски - фото шаг 10
Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.

Оценить рецепт Печень по-деревенски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Иван 24.09.2013 15:47 «Ответить

Вопрос только один, стараясь не пережарить печень, не оставляем ли мы её сырой?! И ещё маленькое отступление от рецепта, не все любят грибы и не всегда есть в наличии сладкий "Болгарский" перец.. Жду альтернативного рецепта с кабачками или баклажанами.. количество специй должно быть пропорционально количеству в них нуждающихся

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
приготовлениесвинины

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как готовить бурито с курицей