мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-гомельски



Добавил:  
04.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт печень по-гомельски - приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.

Описание приготовления:

Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам соль и перец.

Готовый продукт сворачивается рулетом и обвязывается веревкой. Бросайте эти рулетики в кипящее масло на 1-2 минуты до образования румяной корочки.

После того, как она дошла до готовности, переложите печень в глубокую посудину, залейте небольшим количеством бульона и тушите, добавив коренья. Охлаждаются рулетики тоже в бульоне, а подаются на стол предварительно нарезанные тонкими кусочками.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • печень — 250 Грамм
  • шпик — 60 Грамм
  • лук репчатый  — 60 Грамм
  • корень — 50 Грамм (морковь , корень петрушки и сельдерея )
  • перец молотый и соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Печень по-гомельски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
супы из говядины рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
блюда шпинат