мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень говяжья с овощами



Приготовил:  
18.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говяжья печень очень полезна для организма, но приготовить ее решается не каждый, ведь в ней много жил, поэтому ее нужно вымачивать. Рассказываю о том, как приготовить печень говяжью с овощами.

Описание приготовления:

Чтобы печень была нежная и мягкая, без характерного запаха, ее нужно вымочить. Некоторые используют уксусный раствор или молоко. С печенью хорошо сочетаются любые овощи, поэтому мне совершенно непонятно, почему используют только лук. Сделайте блюдо в глубокой сковороде или с помощью казанка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Перец / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 450 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Перец — 2 Штуки (разноцветный)
  • Картошка — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сушеная горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 1/3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печень говяжья с овощами"

1
Вымойте печень, оботрите салфетками и очистите от жил, затем нарежьте тонкими кусочками.
2
Выложите печень в миску и залейте молоком, оставьте на полчаса.
3
В другой миске смешайте муку, с солью, перцем, паприкой и сушеной горчицей.
4
Очистите лук, картофель и перец, затем нарежьте тонкими ломтиками лук с перцем, а картофель нарежьте кубиками.
5
Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте пару ложек растительного масла и выложите овощи, готовьте их 15-25 минут.
6
Достаньте печень из молока, каждый кусочек с двух сторон запанируйте в мучной смеси.
7
Переложите овощи из сковороды в миску, затем верните ее на огонь, разогрейте со сливочным маслом и выложите печень.
8
Обжаривайте с каждой стороны около 1,5-2 минут до образования красивой корочки, затем переложите в тарелку.
9
Верните сковороду на огонь, добавьте бальзамический уксус и сливки, перемешайте.
10
Выложите на тарелку кусочки печени и овощи, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт Печень говяжья с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
салат с копченой курицей

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп пюре из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти