мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Помидор / Ассорти из овощей на зиму

Ассорти из овощей на зиму



Приготовил:  
03.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься!

Описание приготовления:

Приготовим ассорти из овощей на зиму в домашних условиях. Ингредиенты указаны из расчета, что будет закрываться две литровые банки с овощами. Консервация прекрасно хранится до зимы в холодильнике или в другом прохладном месте. Удачного приготовления!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Ассорти

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Перец горошком — 10-12 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Кинза — 0,5 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить "Ассорти из овощей на зиму"

Ассорти из овощей на зиму - фото шаг 1
На дно двух чистых банок (по 1 л.) раскладываем острый перец и лук, порезанные колечками. Также кладем перец горошком, измельченную кинзу, лавровые листы и зубчики чеснока.
Ассорти из овощей на зиму - фото шаг 2
У промытых огурцов обрезаем кончики. Укладываем огурцы в банки.
Ассорти из овощей на зиму - фото шаг 3
Помидоры промываем, накалываем их зубочисткой и раскладываем по банкам.
Ассорти из овощей на зиму - фото шаг 4
Заливаем овощи кипятком на 20 минут. Через 20 минут сливаем кипяток и заливаем еще раз.
Ассорти из овощей на зиму - фото шаг 5
Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще немного воды, сахар и соль. Кипятим и варим 3 минуты.
Ассорти из овощей на зиму - фото шаг 6
Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, сверху заливаем маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ассорти из овощей на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лилия Сидорова (Трошина) 04.08.2016 04:52 «Ответить

А УКСУС 9%?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт кабачков в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
блюда с сыром рикотта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти