мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная пастрома



Добавил:  
23.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить пастрому куриную? Готовьте вместе со мной. Рецепт очень удачный и простой в исполнении. Можно использовать разные специи. Думаю, хозяйкам понравится и рецепт, и результат.

Описание приготовления:

Какое же получится мясо? Очень нежное, с кусочками морковки. Мясо не будет сухим. Оно сочное и вкусное.Такое мясо можно подать к столу как основное блюдо, добавив любой гарнир, но и такое мясо отлично пойдет как нарезка. Очень вкусное. Можно приготовить и подавать утром для бутербродов, вместо привычной и вредной колбасы. Так что обязательно испробуйте мой вариант, как приготовить пастрому куриную.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Специи к птице — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Куриная пастрома"

Куриная пастрома - фото шаг 1
В миску влейте холодную воду. Добавьте сахар и соль. Размешайте. Теперь в этом рассоле подержите куриное филе около 1 часа. Можно оставить на всю ночь.
Куриная пастрома - фото шаг 2
Мясо извлечь из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать брусочками морковку и чеснок. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком так, как вы это делаете для буженины.
Куриная пастрома - фото шаг 3
Натрите само мясо специями, горчицей с зернами. Из фольги (чтобы потом не мыть посуду) сделайте поддончик. Смажьте его растительным маслом. Уложите туда куриное филе. Хорошо приподнимите края, чтобы образующийся мясной сок не вытек.
Куриная пастрома - фото шаг 4
Разогрейте духовку на ее максимум. Если духовка максимально греется до 250 градусов, то запекаем мясо в духовке 20 минут, а если до 270 градусов, то запекаем мясо в духовке 15 минут. Пока мясо запекается - духовку не открывать, не заглядывать. Мясо не сгорит. Слегка потемнеют зерна горчицы, но и они не сгорят. Важно не открывать духовку. Когда пройдет 20 минут, духовку необходимо выключить и дать мясу остыть вместе с духовкой. На это уйдет около 1 часа. Достаньте мясо из духовки. Оно будет все еще теплым. Нарежьте его и подайте к столу.
Куриная пастрома - фото шаг 5
Отдельно отвечу на возможные вопросы: 1) У меня одна двойное куриное филе. Можно взять несколько отдельных. Это не очень важно. Количество соли указано на 1 кг. мяса. 2) Мясо успевает приготовиться. Сырым оно не будет. Хорошо пропечется, будет мягким и сочным. Естественно, хрустящей корочки не будет. Мясо без шкурки. Со шкуркой не готовила, и что будет — не знаю.

Оценить рецепт Куриная пастрома:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт печенья

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
блюдо из курицы