мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная пастрома




Приготовил:  
23.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить пастрому куриную? Готовьте вместе со мной. Рецепт очень удачный и простой в исполнении. Можно использовать разные специи. Думаю, хозяйкам понравится и рецепт, и результат.

Описание приготовления:

Какое же получится мясо? Очень нежное, с кусочками морковки. Мясо не будет сухим. Оно сочное и вкусное.Такое мясо можно подать к столу как основное блюдо, добавив любой гарнир, но и такое мясо отлично пойдет как нарезка. Очень вкусное. Можно приготовить и подавать утром для бутербродов, вместо привычной и вредной колбасы. Так что обязательно испробуйте мой вариант, как приготовить пастрому куриную.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Специи к птице — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить "Куриная пастрома"

Куриная пастрома - фото шаг 1
В миску влейте холодную воду. Добавьте сахар и соль. Размешайте. Теперь в этом рассоле подержите куриное филе около 1 часа. Можно оставить на всю ночь.
Куриная пастрома - фото шаг 2
Мясо извлечь из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать брусочками морковку и чеснок. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком так, как вы это делаете для буженины.
Куриная пастрома - фото шаг 3
Натрите само мясо специями, горчицей с зернами. Из фольги (чтобы потом не мыть посуду) сделайте поддончик. Смажьте его растительным маслом. Уложите туда куриное филе. Хорошо приподнимите края, чтобы образующийся мясной сок не вытек.
Куриная пастрома - фото шаг 4
Разогрейте духовку на ее максимум. Если духовка максимально греется до 250 градусов, то запекаем мясо в духовке 20 минут, а если до 270 градусов, то запекаем мясо в духовке 15 минут. Пока мясо запекается - духовку не открывать, не заглядывать. Мясо не сгорит. Слегка потемнеют зерна горчицы, но и они не сгорят. Важно не открывать духовку. Когда пройдет 20 минут, духовку необходимо выключить и дать мясу остыть вместе с духовкой. На это уйдет около 1 часа. Достаньте мясо из духовки. Оно будет все еще теплым. Нарежьте его и подайте к столу.
Куриная пастрома - фото шаг 5
Отдельно отвечу на возможные вопросы: 1) У меня одна двойное куриное филе. Можно взять несколько отдельных. Это не очень важно. Количество соли указано на 1 кг. мяса. 2) Мясо успевает приготовиться. Сырым оно не будет. Хорошо пропечется, будет мягким и сочным. Естественно, хрустящей корочки не будет. Мясо без шкурки. Со шкуркой не готовила, и что будет — не знаю.

Оценить рецепт Куриная пастрома:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Куриная пастрома"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт печенья

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
блюдо из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти