мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Макароны / Паста с запеченными помидорами и спаржей

Паста с запеченными помидорами и спаржей



Добавил:  
13.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 15 мин

Рецепт приготовления пасты «бантики» с запеченными помидорами черри, кедровыми орехами, спаржей, чесноком, базиликом, лимонным перцем и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Прекрасное сочетание пасты, кедровых орешков, спаржи, сыра и помидоров делает это блюдо невероятно вкусным.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • помидоров черри — 12 Штук
  • чеснока — 3 Зубчика
  • оливкового масла — 1-2 Чайных ложек
  • сахара — 1 Щепотка
  • соли  — 1 Щепотка
  • свежемолотый перец — - По вкусу
  • листа базилика — 4 Штуки
  • Для макаронных изделий: кедровых орехов — 1/3 Стакана
  • пасты «бантики» — 240 Грамм
  • пучок спаржи — 1 Штука
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • свежего базилика — 1 Ст. ложка
  • сыра Пармезан — 1/4 Чашки
  • сыра с чесноком и травами или козьего сыра — 1/4 Стакана
  • лимонного перца — 3/4 Чайных ложки
  • соль и черный перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с запеченными помидорами и спаржей"

Паста с запеченными помидорами и спаржей - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разрезать помидоры черри пополам. Измельчить листья базилика. Выложить помидоры черри на небольшой противень срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью и перцем. Посыпать базиликом. Поместить 3 зубчика чеснока между помидорами. Запекать в течение 3 1/2 часа. Помидоры должны быть сморщенные, но в них должно остаться еще немного влаги. Хранить помидоры и чеснок в холодильнике до использования.
Паста с запеченными помидорами и спаржей - фото шаг 2
2. Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Обжарить кедровые орехи в сухой кастрюле, встряхивая или перемешивая постоянно, пока кедровые орехи не станут слегка коричневого цвета со всех сторон. Выложить в миску.
Паста с запеченными помидорами и спаржей - фото шаг 3
3. В той же кастрюле довести 6 чашек хорошо подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить 8 минут. Нарезать спаржу. Добавить спаржу и варить еще в течение двух минут. Отложить в сторону 2/3 чашки жидкости, оставшейся после варки. Оставшуюся воду слить. Откинуть макароны и спаржу на дуршлаг.
Паста с запеченными помидорами и спаржей - фото шаг 4
4.В той же кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить жареный нарезанный чеснок, оставшийся от приготовления помидоров, и жарить в течение 30 секунд, затем добавить обжаренные помидоры и жарить до нагревания. Добавить макароны, спаржу и макаронную жидкость, перемешать.
Паста с запеченными помидорами и спаржей - фото шаг 5
5. Добавить нарезанный базилик, сыр, лимонный перец и кедровые орехи. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать и сразу подавать.

Оценить рецепт Паста с запеченными помидорами и спаржей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты блюд из риса

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт супа из шампиньонов