мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Запеченная паста с колбасой и помидорами

Запеченная паста с колбасой и помидорами



Приготовил:  
26.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.

Описание приготовления:

Запеченная паста – блюдо для настоящих поклонников итальянской кухни.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • растительного масла — 6 Ст. ложек
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • пасты Пенне  — 450 Грамм
  • оливкового масла — 1 Чайная ложка
  • итальянской колбасы — 450 Грамм
  • муки — 1/2 Чашки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • цельного молока  — 6 Чашек
  • грибов — 240 Грамм
  • вяленых помидоров — 1/2 Стакана
  • острого сыра Проволоне — 180 Грамм
  • сыра Пармезан — 120 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченная паста с колбасой и помидорами"

Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 1
1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 2
2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 3
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 4
4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 5
5. Добавить макароны, приправить солью и перцем.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 6
6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/2-2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.

Оценить рецепт Запеченная паста с колбасой и помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
блюда из ветчины

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
булочки с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти