мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Запеченная паста с колбасой и помидорами

Запеченная паста с колбасой и помидорами



Приготовил:  
26.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.

Описание приготовления:

Запеченная паста – блюдо для настоящих поклонников итальянской кухни.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • растительного масла — 6 Ст. ложек
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • пасты Пенне  — 450 Грамм
  • оливкового масла — 1 Чайная ложка
  • итальянской колбасы — 450 Грамм
  • муки — 1/2 Чашки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • цельного молока  — 6 Чашек
  • грибов — 240 Грамм
  • вяленых помидоров — 1/2 Стакана
  • острого сыра Проволоне — 180 Грамм
  • сыра Пармезан — 120 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченная паста с колбасой и помидорами"

Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 1
1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 2
2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 3
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 4
4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/2 чашки Пармезана.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 5
5. Добавить макароны, приправить солью и перцем.
Запеченная паста с колбасой и помидорами - фото шаг 6
6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/2-2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.

Оценить рецепт Запеченная паста с колбасой и помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
блюда из ветчины

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
булочки с чесноком