мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами



Добавил:  
19.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.

Описание приготовления:

Блюдо выглядит очень сытно и аппетитно. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 порций. Приготовленный томатный соус с творогом также можно использовать запекания лазаньи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • цельного молока или 1%-ного творога — 450 Грамм
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • сыра Пармезан — 90 Грамм
  • соль — По вкусу
  • пасты Зити — 450 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 5 Зубчиков (средних)
  • банка томатного соуса — 1 Штука (840 г)
  • банка нарезанных кубиками помидоров — 1 Штука (435 г)
  • сушеного орегано — 1 Чайная ложка
  • свежего базилика — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • черный перец — По вкусу
  • кукурузного крахмала — 3/4 Чайных ложки
  • жирных сливок — 1 Чашка
  • сыра Моцарелла — 240 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами"

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 175 градусов. Взбить творог, яйца и 1 чашку сыра Пармезан вместе в средней миске. Оставить в сторону.
Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 2
2. Довести 4,5 л воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавить пасту и 1 столовую ложку соли. Варить, помешивая, пока паста не начнет становиться мягкой, около 5-7 минут. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг.
Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить на среднем огне до появления аромата. Перемешать с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами и орегано. Готовить до загустения, около 10 минут. Снять с огня, размешать с ½ чашки нарезанного базилика и сахаром, приправить солью и перцем. Размешать крахмал и сливки в небольшой миске. Довести до кипения в кастрюле на среднем огне и варить до загустения, от 3 до 4 минут. Убрать кастрюлю с огня и добавить творожную смесь, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки Моцареллы, нарезанной на кусочки размером 6 мм. Перемешать.
Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 4
4. Добавить пасту и тщательно перемешать. Выложить пасту в форму для выпечки размером 22Х32 см и равномерно распределить оставшийся томатный соус сверху. Посыпать оставшейся ¾ чашки Моцареллы и оставшейся ½ чашки Пармезана сверху. Плотно накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.
Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 5
5. Снять фольгу и продолжать запекать, пока сыр не станет румяным и не начнет бурлить, около 30 минут. Остудить в течение 20 минут. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками нарезанного базилика и подавать.

Оценить рецепт Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
печенья рецепт фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
гороховый суп вегетарианский