мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка / Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Паста с курицей, помидорами и шпинатом



Добавил:  
08.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Пенне — 450 Грамм
  • куриные грудки без кожи — 4 Штуки
  • соль и перец  — По вкусу
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • сухого белого вина — 3/4 Чашки
  • куриного бульона — 3/4 Чашки
  • упаковка мини-шпината — 1 Штука
  • помидоров черри — 2 Чашки
  • сыра Пармезан — 120 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Паста с курицей, помидорами и шпинатом"

Паста с курицей, помидорами и шпинатом - фото шаг 1
1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Нарезать куриные грудки на кусочки, посыпать солью и перцем. Нагреть сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Добавить кусочки курицы в один слой и жарить 1-2 минуты без перемешивания.
Паста с курицей, помидорами и шпинатом - фото шаг 2
2. Перевернуть курицу и обжарить с другой стороны. Жарить до готовности, затем выложить курицу на тарелку.
Паста с курицей, помидорами и шпинатом - фото шаг 3
3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченный чеснок и быстро перемешать.
Паста с курицей, помидорами и шпинатом - фото шаг 4
4. Примерно через 30 секунд влить белое вино и куриный бульон, перемешать. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится, по меньшей мере, наполовину. Выключить огонь.
Паста с курицей, помидорами и шпинатом - фото шаг 5
5. Добавить шпинат, разрезанные пополам помидоры, кусочки жареной куриы и приготовленную пасту в сковороду.
Паста с курицей, помидорами и шпинатом - фото шаг 6
6. Перемешать, пока шпинат не увянет. Посыпать сыром Пармезан и перемешать. Подавать пасту с дополнительным сыром Пармезан.

Оценить рецепт Паста с курицей, помидорами и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

коля 24.08.2012 08:24 «Ответить

Пасты такой не нашли. Взяли другую. Получилось все равно неплохо. Сьели все. Можно иногда готовить это блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 08.04.2013 21:26 «Ответить

Готовил с курицей и без курицы! Очень вкусно все получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
пицца рецепт приготовления без дрожжей

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт говядины