мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с горбушей



Приготовил:  
06.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пасты с горбушей.
Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста.
Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300 Грамм (филе)
  • Паста — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с горбушей"

Паста с горбушей - фото шаг 1
Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Паста с горбушей - фото шаг 2
Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
Паста с горбушей - фото шаг 3
Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.
Паста с горбушей - фото шаг 4
Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
Паста с горбушей - фото шаг 5
В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.
Паста с горбушей - фото шаг 6
К луку вливаем сливки, доводим до кипения.
Паста с горбушей - фото шаг 7
Сразу же добавляем на сковороду горбушу.
Паста с горбушей - фото шаг 8
Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.
Паста с горбушей - фото шаг 9
Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.
Паста с горбушей - фото шаг 10
Выкладываем на блюдо пасту.
Паста с горбушей - фото шаг 11
Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.
Паста с горбушей - фото шаг 12
Присыпаем тертым пармезаном.
Паста с горбушей - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с горбушей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Паста с горбушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда из простокваши

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат цезарь рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти