мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с горбушей




Приготовил:  
06.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пасты с горбушей.
Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста.
Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300 Грамм (филе)
  • Паста — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с горбушей"

Паста с горбушей - фото шаг 1
Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Паста с горбушей - фото шаг 2
Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
Паста с горбушей - фото шаг 3
Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.
Паста с горбушей - фото шаг 4
Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
Паста с горбушей - фото шаг 5
В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.
Паста с горбушей - фото шаг 6
К луку вливаем сливки, доводим до кипения.
Паста с горбушей - фото шаг 7
Сразу же добавляем на сковороду горбушу.
Паста с горбушей - фото шаг 8
Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.
Паста с горбушей - фото шаг 9
Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.
Паста с горбушей - фото шаг 10
Выкладываем на блюдо пасту.
Паста с горбушей - фото шаг 11
Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.
Паста с горбушей - фото шаг 12
Присыпаем тертым пармезаном.
Паста с горбушей - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с горбушей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Паста с горбушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда из простокваши

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат цезарь рецепт классический