мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Палтус, тушеный в кокосовом молоке



Добавил:  
31.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!

Описание приготовления:

Благодаря добавлению кокосового масла и множества специй (я добавляла гвоздику, кардамон, корицу, чили и куркуму) палтус, тушеный в кокосовом масле, имеет индийский, даже немного аюрведический привкус :) Рыба же, промариновавшаяся в описанном соусе и хорошенько протушившаяся в кокосовом масле, получается феноменально нежной - кладешь кусочек в рот, а он там тает, даже жевать не нужно... :)

Блюдо, к слову, еще и универсальное. Меняете состав и пропорции специй - и получаете ту же нежную рыбу, но с несколько иным привкусом :)

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус / Кокосовое молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 450 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Палтус, тушеный в кокосовом молоке"

Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 1
Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 2
В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 3
Маринуем филе палтуса в получившейся пасте хотя бы полчаса.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, можно даже мельче.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 5
Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 6
Подаем с любимым гарниром - очевидно, сюда просится рис. Приятного!

Оценить рецепт Палтус, тушеный в кокосовом молоке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат из бекона

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат с ревнем