мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Палтус, тушеный в кокосовом молоке



Приготовил:  
31.08.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!

Описание приготовления:

Благодаря добавлению кокосового масла и множества специй (я добавляла гвоздику, кардамон, корицу, чили и куркуму) палтус, тушеный в кокосовом масле, имеет индийский, даже немного аюрведический привкус :) Рыба же, промариновавшаяся в описанном соусе и хорошенько протушившаяся в кокосовом масле, получается феноменально нежной - кладешь кусочек в рот, а он там тает, даже жевать не нужно... :)

Блюдо, к слову, еще и универсальное. Меняете состав и пропорции специй - и получаете ту же нежную рыбу, но с несколько иным привкусом :)

Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус / Кокосовое молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 450 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Палтус, тушеный в кокосовом молоке"

Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 1
Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 2
В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 3
Маринуем филе палтуса в получившейся пасте хотя бы полчаса.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, можно даже мельче.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 5
Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут.
Палтус, тушеный в кокосовом молоке - фото шаг 6
Подаем с любимым гарниром - очевидно, сюда просится рис. Приятного!

Оценить рецепт Палтус, тушеный в кокосовом молоке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Палтус, тушеный в кокосовом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат из бекона

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат с ревнем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти