мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кета на сковороде



Приготовил:  
10.12.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.

Описание приготовления:

Из всех видов красной рыбы, кета - самая непригодная для жарки. Но, если правильно ее готовить, даже она получится нежной и сочной, а не сухой и жесткой. Для приготовления кеты на сковороде вам понадобится готовый бульон, можно тот, что в кубиках. Обязательно вино - оно смягчит рыбу. Желательно белое, можно розовое. Подавать рыбу можно с разными гарнирами на ваше усмотрение. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кета — 700 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Бульон рыбный — 200 Миллилитров
  • Вино сухое — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Лимонаная кислота — 5 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кета на сковороде"

Кета на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кета на сковороде - фото шаг 2
Рыбу чистим и режем на кусочки.
Кета на сковороде - фото шаг 3
Посолить и поперчить.
Кета на сковороде - фото шаг 4
Потом запанировать в муке, оставить на 10 минут.
Кета на сковороде - фото шаг 5
Обжариваем затем рыбу на сильном огне, минут 10.
Кета на сковороде - фото шаг 6
Лук чистим, режем полукольцами.
Кета на сковороде - фото шаг 7
Панируем в муке и обжариваем.
Кета на сковороде - фото шаг 8
Добавляем томатную пасту и бульон.
Кета на сковороде - фото шаг 9
Также добавляем сахар, лимонную кислоту, вино. Выкладываем кусочки рыбы, тушим минут 10-15.
Кета на сковороде - фото шаг 10
Зелень моем и мелко рубим.
Кета на сковороде - фото шаг 11
Нашу готовую кету на сковороде посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кета на сковороде:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Кета на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
фаршированные драники с фаршем

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
карпаччо из курицы